Вся правда о Трубецком. Письма, тайники, секреты великого человека! Итог

Материал размещен в: Статьи

вся правда, интрига, письма, правда, расследование, россия, страна, трубецкой

Приход фашистов, идейное ими противостояние, обыск в офисе в период его нахождения в лечебнице – это все приблизило конец. Трубецкой категорически отказался от приглашения князя Лобковича переехать в его замок в Роуднице в Чехословакии, намеревался в случае излечения перебраться семьей в Соединенных Штатов, хотя пользоваться сиим вариантом не понадобилось. 25 июня 1938 года его не стало. Похоронен Николай Сергеевич был на российском кладбище в Вене.

Согласно заявлению филолога П.Г. Богатырева, Трубецкой был реальный аристократ и натуральный демократ.

В 1973 года в Венском институте была установлена мемориальная дощечка.

В Столичном институте мысли и способы фонологии излагались в курсах, читаемых на филологическом факультете.
Евразийские мысли Н.С. Трубецкого энергично дискуссируются в научной среде.

В отсутствии роскошного духовного наследия Николая Сергеевича Трубецкого невыполнимо предположить русскую и крупную науку, ситуацию, культуру. А по ловкому выражению самого научного работника, «историческое становление немыслимо в отсутствии исторической памяти, и конкретно в данной памяти черпаются и эталоны, и вдохновения для всякого нового творчества».

* Якобсон Роман Осипович (1896-1982) – лингвист, литературовед. Обучался в гимназии при Лазаревском ВУЗе Восточных языков, после этого на славяно-русском филиале историко-филологического факультета Столичного института, был назначен руководителем в Столичный лингвистический кружок, в заседаниях которого участвовал Н.С. Трубецкой. В 1918-1920 действовал в Столичном институте. В 1921 поехал в Прагу в составе постпредства РСФСР не возвратился. Был соучастником Пражского лингвистического кружка. В 1939-1941 был приглашен доктором в институты Копенгагена, Осло, Упсалы. 1941 в Нью-Йорке, в 1942-1949 преподает в Свободной школе высочайших изысканий. В 1946-1949 – доктор славянского языка, литературы и совместной лингвистики в Колумбийском институте, в 1949-1967 преподавал в Гарвардском институте, с 1957 – в одно и тоже время в Массачусетском научно-техническом ВУЗе. С 1956 года практически каждый год приезжал в СССР на научные съезды. С 1967 на пенсии, хотя продолжал трудиться приглашенным доктором в институтах Соединенных Штатов, Токио, Парижа. Член Английской и Финской академий, имел 5 интернациональных наград, считался членом почти всех научных сообществ.


Нет комментариев к записи “Вся правда о Трубецком. Письма, тайники, секреты великого человека! Итог
Оставьте свой комментарий:

Полное имя

Адрес e-mail (без публикации)


Комментарии из соц. сетей:

Mygeog.ru © 2009 - 2016