Вся правда о Трубецком. Письма, тайники, секреты великого человека! Ч5

Материал размещен в: Статьи

новости, новость, правда, расследование, россия, сенсация, страна, трубецкой

Достойным интернациональным признанием стало избрание Трубецкого членом Венской академии наук. 8 июня 1930 года он писал Якобсону: «Во вторник, 3 июня свершилось заседание Венской Академии Наук, на котором меня избрали реальным членом Академии. Я данному довольно счастлив». В начале декабря 1933 года последовало избрание членом-корреспондентом Финно-угорского сообщества, в начале декабря 1936 года – знатным членом Южноамериканского лингвистического сообщества.

Во почти всех областях науки труды Трубецкого стали пионерскими. Он 1 прибегнул к дилеммам лингвистической географии, стал учесть роль географического фактора и экологии – свежий принцип для гуманитарных наук, предложил периодизацию общеславянской праязыковой ситуации. Не нечаянно он делается одним из основателей евразийского учения. Общеизвестны его взоры на Россию-Евразию, идеократическое страна, уникальный расклад к оценке исторического пути державы, культурологическое учение. Концепция Трубецкого, определившая расклад к роли отдельной государственной культуры в ситуации, базировалась на мультилинейной схеме исторического процесса. Отклоняя мысль однонаправленности становления, он пересматривал обычное представление о прогрессе как поступательном перемещении вперед и противопоставлял ему трактовку прогресса как реализацию контраста способностей, заложенных в всевозможных культурах. Требуя на тупиковом пути становления Запада, Трубецкой-евразиец считал, собственно затаенной мечтой любого европейца считается обезличение всех народов земного шара, разрушение всех специфических видов культур, помимо одной европейской, коя хочет прослыть общечеловеческой, а все многие другие перевоплотить в культуры 2 вида.

И «европейская идеологическая дорога, ровная линия справа влево, пройдена до конца: не совсем только вся она приводит в тупик, да и нет на ней ни одной точки, на коей возможно бы было остановиться. Ее нужно кинуть всю, полностью, конечно, – и выискивать новейшей. Мы, российские, обязаны, сначала, отречься от европейских форм политического мышления, закончить поклоняться фетишу (кроме всего прочего постороннему) «форм правления», закончить веровать в способности образцового законодательства, автоматически и механически гарантирующего повальное благоденствие, словом, обязаны бросить взор на человеческое сообщество, как на хладнокровный приспособление, – взор на котором базируются все прогрессивные социально-экономические идеологии».
Но политизация евразийского перемещения начала конфликтовать научными исследованиями его представителей. 10 марта 1928 года Трубецкой сознавался в послании П.П. Сувчинскому, собственно евразийство стало ему томным крестом: «Оно меня сломило, помешало мне быть тем, нежели я имел возможность бы и обязан быть».

В первых числах 1930-х годов Трубецкой регулярно сетует на состояние самочувствия. Сказывалась потомственная хворь сердца, в 1935 года пожалуется на то, собственно 1 глаз ослеп в связи катаракты и учащаяся заставлена читать ему. От множественных сердечных медицинских препаратов начал недомогать желудок и упрямо не поддавался исцелению: «Вообщем, не комфортно, собственно у жителя нашей планеты настолько не мало различных органов».


Нет комментариев к записи “Вся правда о Трубецком. Письма, тайники, секреты великого человека! Ч5
Оставьте свой комментарий:

Полное имя

Адрес e-mail (без публикации)


Комментарии из соц. сетей:

Mygeog.ru © 2009 - 2016