Вся правда о Трубецком. Письма, тайники, секреты великого человека! Ч4

Материал размещен в: Статьи

мы за правду, новость, новость и новости, новые события, правда, расследование, россия, сенсации, сенсация, страна, трубецкой

С конца 1922 года Трубецкой жил в Вене, преподавал в Венском институте, на кафедре славистики, а в скором времени встал во главе
ее. Загруженность работой была обусловлена тем обстоятельством, собственно читаемые курсы имели возможность повторяться не пораньше, нежели на 7-й семестр. Всего за годы обучения он подготовил прочитал в пределах Сто курсов по славянским языкам и литературам. 1 июня 1923 года писал: «Вот теснее 5 недель, собственно я читаю лекции. Пока же дело следует с успехом: слушателей большое количество, по всей видимости увлекаются; языком я полностью овладел и читаю от случая к случаю в том числе и в отсутствии конспекта. Хотя связано это все со ужасным утомлением и неудобствами». Снять жилплощадь в Вене длинно не удавалось, и на езду из Бадена уходило большое количество времени. К тому же в Бадене в небольшой, неуместной жилплощади заниматься было очень тяжело: «О писании научных дел пока же нечего и считать».
Но с 1924 года Трубецким было прописано и опубликовано (долею посмертно) 111 книжек, заметок, рецензий. Абсолютная библиография его дел имеет 171 заглавие.

Крупнейший научный энтузиазм научного работника лежал в области языкознания. Хотя приходилось читать лекции по литературе: «Меня принудили читать речь о Достоевском в российском эмигрантском сообществе. Подготовка отняла целую недельку и выбила из лингвистической работы, я страшно не предпочитаю эти вещи, они стоят мне огромных усилий» (февраль 1931 г.). И все же, к концу 1920-х он являлся теснее одним из разработчиков учения о фонологии, коим не совсем только гордился, хотя распространению которого всячески содействовал. Основная масса его заметок в конце 1920-х в 1930-е годы были соединены подготовкой монографий «Базы фонологии» и «Навык праистории славянских языков». К данному можнож прибавить работу в Пражском лингвистическом кружке, компанию I интернационального конгресса языковедов в Гааге (1928 г.) и роль в дальнейших конгрессах языковедов (1933, 1936, 1939 гг.), I интернациональном съезде славистов в Праге (1929 г.), в 1934 года – в Варшаве.

Жизненная автобиография плотно смешивалась с научной. Подозрение про то, собственно «меж био законами эволюции и законами эволюции языковых систем присутствует аналогия» каждый день проводил проверку на практике. В том числе и в период первых поползновение дочери выучиться читать ученый делал любознательные исследования. 20 ноября 1930 года разделялся с ином: «Моя дочь Наташка обучаться читать и поставляет небезынтересный который был использован для фонологических исследований. На знакомой стадии преподавания она стала разуметь буквы как символы архифонем». в том числе и в начале июня 1933 г., как скоро с депрессией прибегнул к психотерапевту, в период общения с ним заметил «некоторые аналогии с лингвистикой». В личных научных работах Трубецкой доказывал вывод о взаимосвязи речи, языка с психофизическим видом ее носителя.


Нет комментариев к записи “Вся правда о Трубецком. Письма, тайники, секреты великого человека! Ч4
Оставьте свой комментарий:

Полное имя

Адрес e-mail (без публикации)


Комментарии из соц. сетей:

Mygeog.ru © 2009 - 2016