Умный или богатый вопрос человечества и репетиторства в россии

Материал размещен в: Статьи

Богатый и умный, Инноваторская экономика, Что важней для страны

Доля инноваторской продукции Рф в целом размере продаж промышленной продукции необыкновенно малюсенька – не выше 5%. Отчего? Навык перехода к инноваторской экономике в Соединенные Штаты, Западной Европе, Стране восходящего солнца и Китае демонстрирует, собственно базисным условием данного перехода считается составление базара интеллектуальной принадлежности. Как данный рынок складывается в нашей стране? С сиим вопросцем редакция приступила к начальнику Республиканского НИИ интеллектуальной принадлежности, председателю Правления компании интеллектуальной принадлежности РНИИИС, председателю государственного тех. комитета «Интеллектуальная собственность» (ТК-481), медику юридических наук, доктору В.Н.Лопатину.

– Владимир Николаевич, есть ли в Рф потенциал базара интеллектуальной принадлежности и в которой ступени он реализуется?

– По количеству научных работников Наша родина занимает одно из первых мест во всем мире, раз в год их подразделение пополняют в пределах 30 тыщ медиков и претендентов наук – и в данном толке потенциал базара интеллектуальной принадлежности громаден. Впрочем при всем этом доля нашей наукоемкой продукции в реализации в мировой торговле оформляет 0,3 %, то есть мы занимаем одно из заключительных мест. Как пояснить данное несоответствие? Просто! Итоги технологической работы и права на их в главной собственной массе не случаются до стадии коммерциализации, то есть до реализации на внутреннем и наружном базарах.

В этой сфере любой человек, желающий добиться успеха, обязательно должен обладать довольно высокими показателями знаний по русскому языку. Русский язык в принципе не прост – множество диалектов, падежей и словоформ делают его непростым для обучения. Однако, люди, которые стремятся обладать им в совершенстве воспользуются помощью, а именно – репетитор по русскому языку, как принято говорить, готовый всегда помочь и научить правильно выражаться, писать и говорить по-русски.

Для сравнения: в Китае итоги научных исследований, напротив, живо обретают покупателя, но даже это случается поскольку «верховодила забавы» с интеллектуальной собственностью тут написаны с учетом интересов любого соучастника. В следствии: исключительно 1 городской китайский мегаполис имеет около 25 тыс. патентов, то есть приблизительно столько, какое количество в год патентует вся Наша родина.

А у нас права прикреплены только на десятую часть приобретенных итогов, остальное не ясно кому принадлежит, отправляется на стеллажи, лежит дохлым багажом вне муниципальных и корпоративных интересов. Освоение наличных средств, выделяемых на науку (я имею в виду, сначала – прикладную науку), следует, а окончательного продукта нет.

Права на оберегаемые последствия интеллектуальной работы (согласно с долею 4 ГК РФ — интеллектуальные права) обязались бы выступать одним из главных частей базара в инноваторской экономике. Но в отношении безоговорочного основной массы итогов технологической работы в настоящее время эти права не закрепляются: ни открытым приемом — через патентование, ни замкнутым — через ноу-хау в режиме платной скрыты. Сформировалась феноминальная обстановка: в стране, вроде как, отсутствует легальный оборот инноваторских продуктов и интеллектуальной принадлежности, а, с иной – основная масса последствий интеллектуальной работы, которые грубо говоря не в состоянии быть объектами рыночных взаимоотношений (согласно со ст. 129 ГК РФ), все таки присутствуют в обороте – «черном» или же «сероватом».


Нет комментариев к записи “Умный или богатый вопрос человечества и репетиторства в россии
Оставьте свой комментарий:

Полное имя

Адрес e-mail (без публикации)


Комментарии из соц. сетей:
Просмотров: 66
Поставь оценку!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading ... Loading ...

Mygeog.ru © 2009 - 2016