Ученые проводят опыты на антиимунными мышами

Материал размещен в: Статьи

Антиимуннитет, Мыши в лабораториях, натуральные науки

Научные работники перехитрили ошалевший иммунитет и вылечили аутоиммунное воспаление кишечного тракта. Возможно, новейший расклад понадобится и для исцеления болезней, связанных со сбоями в иммунной системе – артритов и растерянного склероза, к примеру.
Молекулы под контролированием

Новейший расклад и искусственную молекулу придумали биологи из ВУЗа натуральных наук Вейцмана (Weizmann Institute of Science).

Некие болезни (хворь Крона, ревматоидный артрит, растерянный склероз и так далее) развиваются не в связи неразборчивости иммунитета. При перечисленных патологиях иммунная система ложно нападает здоровые ткани, поясняют научные работники на веб-сайте института. В изыскании, итоги которого возникли в Nature Medicine, экспериментаторы перехитрили ошалевшую иммунную систему. Чтобы достичь желаемого результата они повлияли на крупнейшего игрока аутоиммунных болезней – белок MMP9.

Данный белок – матриксная металлополимераза, 1 из членов целого рода ферментов, жизненно требуемых организму. «Металлопротеиназы (MMPs) расщепляют многое составляющие внеклеточного матрикса соединительных тканей, – поясняет доктор Ирит Саджи ( Irit Sagi). – Данное свойство (способность просачиваться через коллагеновый матрикс) нужно для мобилизации и пролиферации клеток в ходе заживления ран, MMPs кроме того играют главную роль в эмбриональном становление, морфогенезе и ремоделировании ткани».

Непременно, всего наверное в меру. Оказавшись неподконтрольными, все члены рода ферментов (и необыкновенно MMP9) начинают стимулировать аутоиммунные болезни и метастазирование опухолей, сообщают научные работники. «Заблокируя белки из рода металлопротеинкиназ, вероятно, у нас появится возможность с успехом врачевать аутоиммунные и онкологические болезни», – разговаривают творцы изыскания на вебсайте ВУЗа натуральных наук Вейцмана.
Вакцина от иммунитета

Команда врача Саджи пару лет назад синтезировала молекулу, способную преднамеренно работать на металлопротеинкиназы. Хотя она оказалась «очень грубым прибором», в последствии которого появлялись второстепенные результаты, сообщают научные работники. Они изъясняют, собственно здоровый организм изготавливает личные ингибиторы металлолпротеинкиназ – TIMPs. В различие от искусственных молекул, они (TIMPs) действуют избирательно. «Увы, достичь настолько же точности в работе синтетических молекул практически невероятно», – сообщает Саджи.

Врач Нетта Села-Пассвелл (Dr. Netta Sela-Passwell) в сочетании с врачом Саджи придумали другой расклад. Они предложили не делать молекулы, нацеленные на точный вид MMPs, а провести «иммунизацию» и вынудить организм сформировать личные антитела, блокирующие MMP9.

Чтобы достичь желаемого результата научные работники сделали копию цинк-гистидинового ансамбля, входящего в «сердечко» интенсивного центра MMP9. Научные работники использовали данную молекулу в кровь лабораторным животным. А через пару месяцев выяснили итог анти-MMP9 вакцинации. Оказывается, собственно в организме мышей возникли антитела, способные связываться с MMP2 и MMP9 и, в соответствии с этим, нейтрализовать их. Данные антитела научные работники прозвали «металлотелами». Они оказались подобными, хотя не безусловно схожими «родимым» ингибиторам металлолпротеинкиназ – TIMPs. Выучив текстуру металлотел на атомном уровне, научные работники сделали вывод, собственно трудится (перекрыть MMPs) им предоставляется возможность не ужаснее TIMPs. Не лишним будет заметить, что, это научные работники доказали в опыте и с мышиными, и с человечьими MMPs.


Нет комментариев к записи “Ученые проводят опыты на антиимунными мышами
Оставьте свой комментарий:

Полное имя

Адрес e-mail (без публикации)


Комментарии из соц. сетей:
Просмотров: 85
Поставь оценку!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading ... Loading ...

Mygeog.ru © 2009 - 2016