Современная политическая география 6.12.2014

Материал размещен в: Новости географии

россия

медведи в РоссииИстория  в географии или география в истории. Уроки истории учат, что ничему не учат. Все самые сильные страны, Германия, Франция,   пытались изменить геополитическую ситуацию в отношении с Россией. Очередная попытка 2014 год. Каждые 50, 100 лет. Этот срок достаточный, когда старого поколения почти не остается, а поколение молодых строит новые планы. У которых в памяти нет исторических событий  сме Несмотря на многочисленные попытки Запада сменить власть в России, Владимир Путин на всех фронтах срывает эти планы, уверен журналист Ракеш Кришнан Синха. Как он пишет на страницах Global Research, американцам пора извлечь урок истории, который в свое время Россия преподала Наполеону и Гитлеру: «дразнить медведя» – очень опасно.

Из более 7 миллиардов человек, живущих на Земле, Соединенные Штаты боятся только одного — Владимира Путина, уверен обозреватель Global Research Ракеш Кришнан Синха. Как считает журналист, все дело в том, что буквально на всех фронтах новой холодной войны российский президент срывает коллективные усилия Запада.

«Говорят, что русские долго запрягают, но ужасно быстро едут. Путин с 1999 по 2007 год терпеливо ухаживал за рухнувшей российской экономикой, восстанавливая ее, а потом начал сопротивляться западным усилиям по окружению его страны. В Сирии, Крыму и на Украине Запад потерпел унизительное поражение и исчезает при его появлении. В энергетической игре с высокими ставками на евразийском континентальном массиве будут господствовать русские, а не западные трубопроводы», – уверен эксперт.

 Российский президент, продолжает Синха, благодаря своему опыту работы в КГБ лучше любого другого лидера понимает, как функционируют США. Американский, а также британский образ действий — это организация переворотов, восстаний и контрреволюций в странах, где к власти приходят лидеры с националистическими взглядами. Классическими примерами журналист считает Иран, Чили, Эквадор, Венесуэлу и Украину. Путин знает, что США пытаются и будут пытаться сменить власть в России. Вот почему он выдворил из страны такие организации, как USAID и «Британский совет», которые играют роль прикрытия для действий англо-американских спецслужб.

 «Параллельно тайным операциям Соединенные Штаты ведут открытые войны. Американская экономика, как и экономика Британии — это экономика войны. Продолжающиеся боевые столкновения на Украине определенно являются предлогом для втягивания России в прямую военную конфронтацию с украинской армией, чтобы создать региональную войну в Европе. Россия дает на это двоякий ответ. С одной стороны, она отказывается вступать в прямую военную конфронтацию с украинскими головорезами. С другой стороны, Путин использует асимметричную стратегию для сдерживания, а в конечном счете и для ослабления американской империи», – пишет автор статьи.

По мнению Синха, важным элементом такой стратегии является нанесение ударов по основе американской власти и влияния — доллару США. Россия при поддержке стран – членов БРИКС, уходит от торговли на доллары, что чревато серьезными последствиями для чуть растущей американской экономики.

 Украина же, продолжает автор статьи, может со временем стать тем катализатором, который заставит Европу «оформить развод» с США. Все дело в том, что санкции угрожают деловым кругам в Германии и других западноевропейских странах, которые за последние два десятилетия наладили прочные и глубокие связи с российской экономикой.

 Но хотя Путин и делает правильные ходы на шахматной доске геополитики, его противники не дремлют: российский рубль получает удар за ударом, а цены на нефть ползут вниз. Здесь, по мнению Синха, нет никаких неожиданностей, поскольку американцы будут без устали пытаться ослабить Россию, ведь это единственная страна, перекрывающая Вашингтону путь к мировому господству.

 «Но Путин – дзюдоист, и он знает, как использовать силу оппонента против него самого. Он понимает, что лучший период в жизни Запада прошел и что он не в состоянии бороться с российской военной машиной. Путин спокойно наблюдает, как американцы перенапрягают свои стратегические силы, борясь с Россией и одновременно пытаясь сдержать неумолимый подъем БРИКС. Если история чему-то учит, то ее урок состоит в том, что Россия имеет привычку выматывать своих врагов. После Наполеона и Гитлера настала очередь американцев осознать, насколько это опасно — дразнить медведя», – заключает Ракеш Кришнан Синха.


Нет комментариев к записи “Современная политическая география 6.12.2014
Оставьте свой комментарий:

Полное имя

Адрес e-mail (без публикации)


Комментарии из соц. сетей:
Просмотров: 149
Оценка 4,00 / 5
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading ... Loading ...

Mygeog.ru © 2009 - 2016