Разрывание нашей галактикой галактику-спутник

Материал размещен в: Статьи

4-ре спутника, Галактика-спутник, Традиционная галактика

арликовая вселенная в плеяде Стрельца распадается на 4 “хвоста” из звездного неба и туч материи под действием гравитационных возмущений, которые вызывает ее наиболее солидный сосед – наша вселенная Млечный путь, сообщают астрологи в заметке, размещенной в электронной библиотеке Корнеллского института.

“Как скоро небольшие карликовые галактики падают на собственных наибольших соседей, приливные силы “вырывают” из тела лилипутов длинноватые хвосты из звездного неба – именно это произошло с карликовой галактикой в плеяде Стрельца”, – разъяснил 1 из творцов заметки Сергей Копосов из Астрономического ВУЗа фамилии Штернберга МГУ (ГАИШ), чьи слова приводит отдел связи с общественностью Слоановского обзора неба.

Карликовая вселенная в плеяде Стрельца (Sgr DEG) была однажды лидирующим среди ясных спутников Млечного пути, уступая лишь Великому и Небольшому Магеллановым Тучам. Задолго до ее открытия в 1994 году данное скопление звездного неба протянуло стычка со собственной великий сестрой, собственно порвало ее на доли. В 1996 году научные работники открыли 1 хвост данной галактики, ну а в 2000-м – 2-ой. Данные хвосты соединяются, что творит их схожими на вилку с 2 зубцами.

Копосов, его сотрудник по ГАИШ Василий Белокуров, и др астрологи из Англии, Австралии, Китая и Соединенные Штаты открыли еще 2 хвоста у покалеченной галактики, проанализировав эффекты заключительных исследований за ночным небом южного полушария, которые велись в масштабах Слоановского цифрового обзора неба (SDSS R8).

В собственной работе творцы заметки предприняли попытку обнаружить “отпечатки” карликовой галактики в плеяде Стрельца в южном полушарии, изучая распределение плотности звездного неба с специальными качествами.

Как нам сообщают изыскатели, спутниковые галактики традиционно состоят из ветхих звездного неба, материя которых имеет малюсенько астрономических “металлов” – составляющих тяжелее водорода и гелия. По оценкам научных работников, в небе южного полушария находится в пределах 13 млн. таковых звездных небес.

Оперируя данным суждением, научные работники подыскивали в каталоге SDSS “полосы” и скопления из звездного неба этого вида. Научные работники составили карту плотностей и заметили на ней вероятные отпечатки карликовой галактики.

На данной карте творцы заметки нашли 3-ий хвост карликовой галактики в плеяде Стрельца, вблизи с коим находился очередной тусклый отпечаток из звездных небес. Таковая текстура подсказывает хвост-“вилку” из северного галактического полушария.

Научные работники возвели очередную карту неба, на данный разов в иной системе координат, выстроенной около Sgr DEG и ее отпечатков. Обнаружилось, собственно две “вилки” действительно являют из себя 4 отдельных хвоста, отчасти накладывающихся приятель на приятеля.

Потом Копосов, Белокуров и их сослуживца изучили возраст, средние объемы и прочие характеристики звездных небес, населяющих “хвосты” Sgr DEG в южном полушарии. Обнаружилось, собственно наиболее ясный хвост юнее собственного тусклого соседа – его звездное небо содержат внутри себя более металлов и их видовой состав немного богаче, нежели в ином фрагменте Sgr DEG.

Предпосылки формирования таковой текстуры не абсолютно светлы. Тогда как, научные работники не отметают, собственно 2 пары ясных и тусклых хвостов действительно “отщепились” от различных миниатюрных галактик. 1-ая карликовая вселенная, оставившая тусклую пару хвостов, теснее скрылась, а карликовая вселенная в плеяде Стрельца еще располагаться на исходных стадиях распада.


Нет комментариев к записи “Разрывание нашей галактикой галактику-спутник
Оставьте свой комментарий:

Полное имя

Адрес e-mail (без публикации)


Комментарии из соц. сетей:
Просмотров: 69
Поставь оценку!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading ... Loading ...

Mygeog.ru © 2009 - 2016