Птицы и люди одинакова иррациональны

Материал размещен в: Статьи

иррациональность существ, Подвержка людей и птиц, птичьи люди

Обычные скворцы подчинены воздействию контекста не менее, нежели потребители в супермаркете: как скоро птицам надо выбрать меж «неплохим» и «наилучшим», они с легкостью подберут «превосходное» — раз в минувшем данное «неплохое» было подкреплено контекстным сигналом.
Как скоро мы делаем покупки в торговом центре, наш выбор порой возможно пояснить мудрыми первопричинами. Иррациональные решения, которые мы берем на себя, нередко обусловливаются точным окружением и контекстом, и про это великолепно осведомлены работники больших супермаркетов. Объясним на образце. Разрешим, у нас есть 2 вида томатов — получше и похуже. Ну а в торговом центре — ещё 20 видов томатов. В случае если тот, который похуже, поместить между лучших видов, то в его выгоду станет играться контекст, и потребитель станет его с радостью брать. И уж тот, собственно получше, помещённый между видов небольшого свойства, наверное, не станет прикуплен, так как покупатель просто-напросто положится отыскать что-то наиболее применимое. В конце концов, когда положить два вида вблизи, то клиент станет брать тот, собственно ужаснее: контекстная память одолеет мудрые суждения.

Зоологи из Оксфорда (Англия) были заинтересованы как разов заключительным вариантом — ошибочным решением, принятым под воздействием иррациональных обстоятельств. Эффекты их работы заявляют про то, собственно данное свойственно не столько людям, ведь и животным: в опыте обыкновенные скворцы выказывали эту же зависимость от контекста, собственно и потребители в торговом центре. Птицы обязались предпочесть какое-нибудь цветное изображение, чтоб обрести пищу. Скворцы подбирали из 2-ух разновидностей, получше и похуже, причём они могли для сопоставления — как если б неплохие помидоры лежали вблизи с наименее высококачественными. Хотя при всем этом 1 категория птиц выбирала в критериях интенсивного контекста; данное можнож сопоставить с табличкой в супермаркете, предписывающей на «лучшие из лучших помидоры». Иная категория скворцов работала в нейтральном контексте, другими словами опиралась лишь на число пищи, которое было доступно в каком-нибудь случае.


Нет комментариев к записи “Птицы и люди одинакова иррациональны
Оставьте свой комментарий:

Полное имя

Адрес e-mail (без публикации)


Комментарии из соц. сетей:
Просмотров: 39
Поставь оценку!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading ... Loading ...

Mygeog.ru © 2009 - 2016