Поморы и норвежцы переговариваются ради общества

Материал размещен в: Статьи

доктор из Норвегии, Норвежский кризис, Поморы

О “местности”, к тому же, разговаривают и поморские функционеры: “Арктическая земля сейчас – привлекательная зона для глобальных держав: 40 государств мира претендуют на собственный кусок Арктики с ее запасами углеводородов и полиметаллов. Признание ведь поморов коренным небольшим народом станет лишь одобрять право нашего страны на владение и внедрение данных земель”. Аргумент о признании архангельских “поморов” в виде “коренного и небольшого” в подтверждение прав Рф на Арктические местности по-настоящему считается лживой ухваткой, даже поскольку базируется он на сфальсифицированной ситуации, и фальсификация данная просто быть может разоблачена конкурентами Рф в Арктике. Но здесь далее нужно направить свой взгляд на грядущий, упрямо возобновляемый поморскими функционерами тезис: “Еще до образования основной массы арктических стран непосредственно поморы были первооткрывателями и первыми владельцами морской Арктики” (по-настоящему, 1-ое упоминание поморов в исторических источниках датируется 1526 г.). Наконец, “поморы”, будут считать они, имеют преимущественные права на местность, как “коренное” общественность на ней живущее, относительно к некоторым “арктическим странам”. Каким? Неоспоримо, собственно относительно к Рф.

Вспомним, собственно по концепции проф. В.Булатова, использованной функционерами “Поморского восстановления”, Российский Север – “Поморье” считается землей, завоеванной Московией. Данное эксплуатируемая российскими колония, населенная угнетенным и ассимилируемым финно-угорским этносом “поморы”. Данной концепции держится и директор “Поморского ВУЗа” САФУ И.Мосеев. Конкретно ее делят “благожелательные” данным финно-угорским “поморам” норвежцы, а вслед за ими и директор ИСГиПН САФУ проф. А.Репневский. В начале октября в стенках возглавляемого им учреждения свершилось подписание соглашения с норвежцами о научном совместной работе в этнокультурном и этносоциальном изыскании в Норвегии квенов, ну а в Рф – поморов. Норвежский намек на финно-угорскую базу двух народов тут явен. Организаторами соглашения с норвежской стороны выступили доктора института Тромсе Дэвид Джордж Андерсон и Ивар Бьёрклунд. С русской – его поставили свою подпись в, собственно показательно, директор “Поморского ВУЗа” “помор” И.Мосеев и директор научно-образовательного центра “Этнокультурология и гуманитарная география Арктики” проф. Николай Теребихин. Заключительный именит в Архангельске как работник проф. В.Булатова в деле творения поморского исторического домысла. Хотя норвежские доктора не обошлись одним Институтом А.Репневского. Они направились далее в ВУЗ управления и регионологии САФУ, где рассмотрели способности научного совместной работы с его начальником, знакомым областником и творцом мысли “Поморской республики” проф. Юрием Лукиным. В процессе встречи с Ю.Лукиным норвежцы разговаривали о реализации общих образовательных программ, нацеленных на составление “положительной северной идентичности” (!) и улучшение “этнокультурных компетенций” жителей России. Под “положительной северной идентичностью” норвежские доктора, неоспоримо, разумеют все это же “норвежско-российское поморство”, сравнительно которого прогрессивная и историческая российская схожесть считается, нужно сознавать, “неблагоприятной”.

Собственно интересует в научном намерении данных норвежских научных работников на Российском Севере? Данное прикладные изыскания стиля жизни “северных сообществ”, система их ценностей, народная схожесть и воздействие на их идеологии мультикультурализма. Норвежские научные работники, следовательно, отыскивают способности падения и разрушения народного сознания российских. А на следующий день – поведут со нарочно сделанными и выученными новенькими “владельцами Российской Арктики” – “поморами” – переговоры о доле её ресурсов, к коим Российскую Федерацию и российских стараются не разрешить, а в случае если и разрешить, то на правах “некоренных”, всегда вынужденных перед “коренными поморами” – норвежскими и архангелогородскими.


Нет комментариев к записи “Поморы и норвежцы переговариваются ради общества
Оставьте свой комментарий:

Полное имя

Адрес e-mail (без публикации)


Комментарии из соц. сетей:
Просмотров: 110
Поставь оценку!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading ... Loading ...

Mygeog.ru © 2009 - 2016