Подвержение людей и птиц иррациональности

Материал размещен в: Статьи

Люди и птицы похожы, наши соседи, сходство разума людей и птиц

Далее экспериментаторы давали выбрать меж превосходным и лучшим, т.е. перед птицами вроде бы появлялись самые что ни на есть 2 вида томатов. Птицы из 2-ой категории, которые всё время «мыслили головой», и в такой ситуации не часто воспринимали ошибочное решение. Они сопоставляли 2 варианта, которые перед сиим подбирали по отдельности, и воспринимали решение в выгоду справедливо гораздо лучшего. В случае если выбор делали скворцы, испытывавшие контекстное давление, то им более нравился тот вариант, выход в свет которого в прошлом опыте было сопровождаемым сиим наиболее вспомогательным контекстом. Из неплохого и наилучшего они избирали превосходный, делая упор на контекстную память. При всем при этом в случае поочередного выбора птицы не заблуждались — в случае если они по очереди сталкивались с различными вариациями и обещали решить, предпочесть данный либо продолжить поиск. (Опять-таки прибегая к магазинному сопоставлению, данное как если б мы шли вдоль рядов с несчастными помидорами, расценивая любой вид и решая, брать либо отыскивать далее. ) Хотя одновременная презентация 2-ух способностей сбивала скворцов с смысла, принуждала их опираться на предшествующий контекстный навык, как скоро необходимо было просто сопоставить 2 варианта.

В заметке, опубликованной в журнальчике Science, творцы разговаривают, собственно таковой метод выводов имеет возможность вести к финансовым оплошностям, хотя абсолютно целесообразен экологически. В природе очень нечасты ситуации, сходные с торгашескими рядами, где возможно ковыряться и избирать гораздо лучшее. Это запоминание контекста отображает приспособленность животных к точной среде обитания и обязано делать легче принятие решения во обилье поочередных обстановок выбора. Причём речь идёт не о выборе из 2-ух одновременных полномочий, а о решении остановиться или же выискивать далее.

Сначала контекст может помочь поступить верно, хотя по достижении некоего информационного порога он начинает препятствовать: дополнительные сведения стают не имеющим никакого отношения к предмету «гулом». Собственно, а именно, играет на руку торгашеским клеркам.


Нет комментариев к записи “Подвержение людей и птиц иррациональности
Оставьте свой комментарий:

Полное имя

Адрес e-mail (без публикации)


Комментарии из соц. сетей:
Просмотров: 75
Поставь оценку!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading ... Loading ...

Mygeog.ru © 2009 - 2016