Пирог с капустой по фирменному рецепту

Материал размещен в: Другие статьи

капуста, Пирог, пирог должен раастояться, пирог с капустой, рецепт

Пирог с капустой У нас бывают праздники на которых без пирогов просто не обойтись. Да иногда и в будний день хочется порадовать своих домашних чем-то вкусненьким собственного приготовления. Предлагаю рецепт пирога с капустой, который готовится не сложно и займет у вас не много времени. Рецепт можно не только прочитать, но и посмотреть видео как пирог готовится.

1. Тесто
В 05, литра теплого молока положите 70 грамм дрожжей (натуральных с рынка – это одно из главный составляющих Вашего успеха), 4 яйца, 10 столовых ложок растительного масла,  100 – 120 грамм сахара, чайную ложку соли (без верха).  Все это перемешайте и добавьте  в этот раствор примерно 1 кг муки (постепенно перемешивая рукой или ложкой) Тесто не должно быть жидким, но и не должно получиться слишком тугим, как камень. Вторая составляющая отличного пирога – это тесто должно настояться. После того как все компоненты добавлены тесто надо оставить в большой кастрюле на 40 – 60 минут, для того чтобы оно подошло (время подхода теста зависит от свежести дрожжей).  Когда тесто достигнет верхнего края кастрюли, его надо обмять и подождать еще 20 минут пока оно второй раз не достигнет верхнего края кастрюли. Это значит тесто готово и из него можно что-то печь.

2. Начинка

Это кто, что любит. Я люблю капусту. Хотя можно сделать, что нибудь сладенькое.

Капуста

Порезать и потушить,  добавив головку репчатого лука и одну небольшую морковку. Тушить не долго (минут 10),  до полуготовность на растительном масле.  Цвет должен быть немного желтый, но не в коем случаи коричневым.

Тесто надо разделить на две часть (чуть больше на верх пирога, чуть меньше вниз).  Далее надо раскатать нижнюю часть теста по размеру вашего противня, который предварительно смажет растительным маслом. Кладете на него капусту прикрываете капусту верхним слоем теста (он должен быть немного меньше, по ширине чем   нижний) и защипываете края, как показано на видео.  И последний третий компонент успешного пирога – он должен еще постоять, минут 20, подняться (подойти). А затем ставите его в духовку на 20 минут.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Приятного аппетита

Видеоролик “Приготовление пирога с капустой”.

 


Нет комментариев к записи “Пирог с капустой по фирменному рецепту
Оставьте свой комментарий:

Полное имя

Адрес e-mail (без публикации)


Комментарии из соц. сетей:
Просмотров: 351
Поставь оценку!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading ... Loading ...

Mygeog.ru © 2009 - 2016