Ориентационный курс «Природа и жизнь. Продукты рекламные и пищевые»

Материал размещен в: Элективные курсы по географии

Ориентационный курс, по географии, Элективные курсы

Элективный курс по географии Природа и жизнь. Продукты рекламные и пищевые


Тема 1. Жиры, майонезы, маргарины – еда с подвохом. Диета с холестерином или без. Синтетические жиры – пищевая опасность. Масло немасленое. Майонез, да не тот. Масла прозрачные и мутные. Не надо греть масло. Холестерин – труженик в организме. Мера пользы и вреда.
Тема 2. Сахар и сахарозаменители. Зачем сахар организму. Внимание: сахарозаменители. Информация на упаковке! Этот дивный ГИ – мир аспартама. Жалобы на асартам.

Тема 3. Йогурты полезные и не очень. Копчение современное и традиционное. Йогурт, по сути – кефир. Не портится – значит, не полезно. Традиционное копчение. Может ли быть дым жидким. Коптильная жидкость. Современное химическое «копчение».

Тема 4. Бульон не может быть сухим. Рецепт «кубического бульона».
Из чего делают «вкус». Заморские сухие «супы». Откуда быстрота и дешевизна быстрой еды.

Тема 5. Генетически модифицированные продукты. Устрашающая соя. Изменившийся картофель. Суть «генной проблемы». ГИ – соя – печальные последствия. Краткий список ГМ – продуктов. На пользу ли детям соевое «молоко».

Тема 6. Морепродукты: польза и опасность. Морские деликатесы. Маскировка крабовых палочек. Рыба, но какая?
Литература: Ефремов М.И. «Осторожно! Вредные продукты», С-Пб. – 2004.


Нет комментариев к записи “Ориентационный курс «Природа и жизнь. Продукты рекламные и пищевые»
Оставьте свой комментарий:

Полное имя

Адрес e-mail (без публикации)


Комментарии из соц. сетей:

Mygeog.ru © 2009 - 2016