– У всех наших ребят, – одобряет управляющая Павловским фельдшерско-акушерским пт медицинский работник Галина Южакова, – болезни желудочно-кишечного тракта. У множества анемия. Чрезвычайно часты головные боли.
Тетрадь амбулаторного приема звездит похожими записями: “Брагина Вера – невысокое давление”. “Пермяков Степан – увеличенное давление”. “Белова Анна – увеличенное давление”…
В некой эпизод я отмечаю, какая в Павлове настораживающая безмолвствие. Исключительно снег скрипит под ногами. Собаки не лают, кошки не бегут, не слышно скотин. А живности, как выясняется, почти что и вовсе не осталось.
– Мешают приплода ни собаки, ни парнокопытные, – раскрывает загадку предводитель. – Либо нелегко недомогают. Со времени автоаварии и стартовало поголовное вымирание. Выход 1: уехать отсель. Данное решение деревни. Меня и подобрали старостой, чтоб я посодействовала людям выкарабкаться отсель. Сначала были еще ожидания, собственно все наладится, воздух будет чище, нефть не станет разливаться по Тураевке. Мы с супругом тут по глупости 3 года назад доброкачественный дом построенный из кирпича построили… Переселяться не ужасно – ужасно ребят тут похоронить…
– А нефтяники понимают о ваших задачах?
– Представляют, лишь все нас убеждают, даже районные власти, собственно “ЛУКОЙЛ” тут ни при нежели. Такая, дескать, особенность районной геологии, экологии… И местные медицинские работники теснее ставят нашим нейтральный диагноз. Либо кишечную инфекцию. Или же черви. Особо напирают на паленую водку. Либо на еду недоброкачественную. Не тех, дескать, грибов поели. Заявляют, в администрации региона медицинским работникам эту команду обеспечили.
– Приблизительно но и со мной было, – припоминает Светлана Овчинникова. – В прошедшем году 7 июня вызвала “быструю” из райцентра. Меня в еще один разов тошнило до судорог. Температура под 40. Врач Саитов пришел к выводу: вас, по всей видимости, клещ в лесу укусил. Позже с Виталиком к докторам ездила. У него недомогал животик, рвало. Ничего не пояснили, собственно с ним, на последующий день выслали домой. У Ксюши живот всегда недомогает. И тошнит, в случае если не ежедневно, то через один день. Волосы на голове закончили подрастай. Мы уж и крапивный настой втираем, и репчатый лук. Ничто не подсобляет. А как скоро у детей кровь из носа закапает, я их на диванчик укладываю, прикладываю платок и ожидаю, как скоро остановится. Как скоро повествуешь это все докторам, те плечами пожимают. Словно все но и надобно.
– Если же так, – делает вывод предводитель, – то практически никакой компенсации за жилище нам не дождаться. И как данное отразится на репутации фирмы, раз выяснят, собственно в следствии ее работы эвакуировали деревню? Мы ведь это все разумеем. Хотя разве имеют все шансы наши попрошайки соотечественники лично что-нибудь выстроить или же прикупить в иной деревне, в случае если им не посодействуют?
Диковинная беда сплотила жителей нашей планеты. Вместе живописали, к примеру, баннеры, винящие нефтяников в экологической катастрофе. Сами придумывали обыкновенные наивные слова. С ими предводитель и ее крестьянские товарищи направились летом в Пермь, как скоро там проходил всероссийский соц форум. И стояли 2 дня у входа женщины-крестьянки с ребятами, развернув транспаранты-протесты: “Возвращайте нам незапятнанный воздух… ” Впрочем никто из администрации области к ним но и не подошел. Подобрали все документы по катастрофе, досье завели. Нарисовали схемы и карты: как находятся скважины, где стоят нефтяные западни. Вышли на уполномоченного по гражданским правам в сфере Сергея Матвеева. Два раза обращались в местный отдел по делам гражданской защиты и чрезвычайным обстановкам с пожеланием обеспечить селян противогазами. Босс отдела А.Петухов дал ответ отказом. Обращались с претензией к губернатору. Глухо.


Нет комментариев к записи “Нефть опасна для детей и олигархов!
Оставьте свой комментарий:

Полное имя

Адрес e-mail (без публикации)


Комментарии из соц. сетей:
Просмотров: 86
Поставь оценку!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading ... Loading ...

Mygeog.ru © 2009 - 2016