Нанодоставка медецины по адресу

Материал размещен в: Статьи

адрес и вы вылечены, Медицина на дом, наномедецина

Достигнуть, чтоб молекула лечебного продукта попадала в организме туда, куда нужно — 1 из центральных задач всей фармакологии. Основное количество свежих биологически энергичных молекул, которые творят при исследованию медикаменты, после чего оказываются негодными для фактического использования в следствии нехороший растворимости, неспособности просачиваться к собственной «мишени» либо тяжёлых второстепенных результатов, которые они оказывают на «нецелевые» ткани и органы.

Рис. 2. Способ, который был разработан лабораторией Роберта Лэнджера (Robert Langer), доктора химии в Массачусетском научно-техническом ВУЗе (MIT), дозволяет получать наночастицы, насыщенные противоопухолевыми продуктами и обработанные белками, обеспечивающими их прицельную доставку. Ядро наночастиц состоит из биоразрушаемых полимеров: полимолочной кислоты и полимолочногликолевой кислоты, которые гарантируют постепенное высвобождение молекулы лечебного продукта из молекулярной «сети». Извне наночастица покрыта полиэтиленгликолем, собственно дозволяет ей игнорировать взаимодействий с разными белками и клеточками иммунной системы. Извне крепятся нарочно сконструированные белки, которые гарантируют доставку «багажа» наночастиц по назначению. Как проявили опыты на грызунах, применение способа прицельной доставки медицинские препараты разрешает наиболее отлично сражаться с опухолями предстательной железы, молочной железы и лёгких. Картинка: Nicolle Rager Fuller, Sayo-Art / Millennium Technology Prize.

Если идеально молекула медицинского препарата обязана попадать исключительно к собственной мишени (клеточкам определённого вида, определённой биомолекуле) и более никуда. Само собой данное не случается: молекулы медикаменты «растекаются» по организму, попадая в различные ткани. Специфичность доставки молекул-лекарств можнож обеспечить, используя молекулы-адапторы, которые «прикрепляются» лишь к клеточкам установленного вида (поточнее, к молекулам-рецепторам на плоскости клеток). Неувязка в том, собственно раз к любой молекуле медицинские препараты присоединить молекулу-адаптор, то выйдет совершенно иная молекула, коя навряд ли сохранит собственную фармакологическую активность.

Вот тут-то и подсобляют наноконструкции. Молекулы медицинские препараты возможно поместить вовнутрь наносом — мембранных пузырьков наноразмеров. А для доставки нанопузырьков с медицинским препаратом в адрес — к необходимым клеточкам, в их оболочки встраивают молекулы-адапторы.

Сходственную стратегию использовали работники мед факультета Вашингтонского института в Сент-Луисе (Washington University School of Medicine in St. Louis). Токсин фумагиллин употребляют для предупреждения подъема опухолей, т.к. он убивает клеточки стен кровеносных сосудов. Скажем все противораковые медицинского препарата, фумагуллин токсичен и для «непричастных» к развитию опухоли клеток организма. Чтоб прицельно привезти данный токсин к клеточкам сосудов, прорастающих в опухоли, профессионалы института его «закрепили» к наночастицам. Адресную доставку наночастиц гарантирует белок, который специфически связывается с клетками-мишенями. Данное разрешило понизить дозу в тыщу разов, природно, убавляя второстепенные результаты.
«Почти все химиотерапевтические вещества имеют ненужные второстепенные результаты, а нам получилось продемонстрировать, собственно предложенная нами нанотехнология имеет возможность повысить отдача медицинского препарата и понизить его негативное действие на организм», — прокомментирует основной изыскатель Патрик Уинтер (Patrick M. Winter) в заметке, опубликованный на веб-сайте Biology News Net.

«Адресную доставку» при помощи наночастиц возможно гарантировать не столько химически энергичным молекулам, да и препаратам, обеспечивающим явные физические действия. К примеру, южноамериканская фирма Nanospectra Biosciences проводит клинические тесты свежего способа исцеления опухолей, основанного на использовании патентованных особенных наночастиц «AuroShell», созданных в Райсовском институте в Хьюстоне (Rice University).

Введённые в организм наночастицы концентрируются в опухолевой ткани. Далее область, где располагается опухоль, облучают инфракрасным светом конкретной области диапазона. Злокачественная ткань, нагруженная наночастицами, съедает лучи и греется во много раз более, нежели обычные ткани, не имеющие наночастиц. В следствии опухолевые клеточки гибнут, а обычная ткань остается малоповреждённой.


Нет комментариев к записи “Нанодоставка медецины по адресу
Оставьте свой комментарий:

Полное имя

Адрес e-mail (без публикации)


Комментарии из соц. сетей:
Просмотров: 63
Поставь оценку!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading ... Loading ...

Mygeog.ru © 2009 - 2016