Мышиное ожирение мозга опасно для здоровья

Материал размещен в: Статьи

Жирные мыши, Мозг мыши и одирение тела, Пересадка нейронов

Нездоровые нейроны можнож поменять при помощи пересадки от донора предшественников данных клеток. В свежем мозгу нейроны дозревают и начинают скрупулезно исполнять те функции, которые не по плечам пациентом клеточкам владельца.
Пересадка незрелых нейронов сможет избежать становление ожирения: предшественники дерганых клеток развиваются в полновесные нейроны и берут на себя повинности неработающих хозяйских клеток, которые работают предпосылкой метаболических нарушений. Про это извещают в журнальчике Science учёные из Гарварда (Соединенных Штатов). Поползновения врачевать различные болезни, такую как имеющие неврологическую природу, при помощи стволовых клеток различной ступени зрелости предпринимаются изыскателями по всему миру. Впрочем фактические, клинические итоги как правило оказываются не чрезмерно обнадёживающими, особо данное дотрагивается предшественников сердитых клеток. В этот момент основательным изысканиями везёт более, и они подчас заканчиваются истинным триумфом. Как при таком варианте.

Для опыта изыскатели возымели мутантных мышей, у каких был выключен сенсор лептина — гормона, регулирующего энергетический размен и пищевое поведение. Он повлияет на нейроны гипоталамуса и в дословном толке ограничивает наш голод, а раз его нет либо по некоторым первопричинам нейроны не знают лептиновых сигналов, то ожирение с диабетом обеспечены. Ах так разов лептиновые сенсоры на нейронах гипоталамуса и были выключены. Мысль несложна: раз личные нейроны мозга не имеют возможности исполнять положенные функции, то невозможно ли им в поддержка пересадить иные, здоровые?

Чтобы достичь желаемого результата из гипоталамуса зародыша брали ещё незрелые дерганые клеточки и пересадили мутантным мышам. В порядке грызуны весили 25 грам, а в отсутствии лептиновых рецепторов в гипоталамусе — 55–60 грам. С пересаженными нейронами животные набирали авторитет наиболее положенного, хотя до полномасштабного ожирения дело не доходило, мыши останавливались на 40–45 грам. При всем при этом у их отсутствовали показатели диабета.

Пересаженные дерганые клеточки снабжались геном светящегося белка, чтоб после этого можнож было выяснить, как они встроились в нервозные сети постороннего мозга. Согласно заявлению изыскателей, незрелые сердитые клеточки опосля пересадки дозревали, преобразовывались в обыденные нейроны гипоталамуса и за счёт собственных лептиновых рецепторов принимали функции регуляции метаболизма. В их электрической активности не было практически никаких странностей, они неплохо улавливали и высылали сигналы иным нейронам мозга.

Творцы подчёркивают, собственно необыкновенно главно подобрать подходящий эпизод для пересадки предшественников дерганых клеток. Раз клеточки эмбриона проходили чуток далее по пути дифференцировки, то на свежем месте они были напрасны. Таким же образом весомую роль игралось место, откуда их брали для пересадки: в гипоталамусе большое количество разнотипных нейронов, и оплошность имела возможность привести к тому, собственно клеточки дифференцировались в другие разновидности дерганых клеток. Другими словами брать донорские клеточки необходимо в верное время и в верном месте. Теоретически при их помощи можнож врачевать хоть какое болезнь, связанное с нарушением функций либо отмиранием дерганых клеток. Возможно лишь предполагать, собственно в такой ситуации эффекты клинических тестирований окажутся наиболее успешными.


Нет комментариев к записи “Мышиное ожирение мозга опасно для здоровья
Оставьте свой комментарий:

Полное имя

Адрес e-mail (без публикации)


Комментарии из соц. сетей:
Просмотров: 66
Поставь оценку!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading ... Loading ...

Mygeog.ru © 2009 - 2016