Как стать богатым в России и других странах

Материал размещен в: Статьи

Богачи в России, Гражданский кодекс, Движение к свободе

А собственно у нас? При невостребованности отечественных научных исследований в интересах модернизации российского производства уровень привезенных из других стран поставок технологий и оборудования возрос до критического значения во всех базисных секторах экономики индустрии.

Так, к примеру, из Сто миллиардов. руб., выделенных за прошедшие годы в виде вложений в модернизацию индустрии Свердловской области (в базе металлургия и тяжкое машиностроение) 90% ушло за этап на приобретение привезенных из других стран технологий и оборудования. Вмести с этим на земли данной области живет и трудится выше 30 тыщ научных работников и изыскателей.

Подобная обстановка в С-Петербурге, где живет и трудится в пределах 200 тыс. научных работников, в т.ч. 55 тыс. медиков и претендентов наук: более нежели во всей Германии. Вмести с этим существенная часть из 90 миллиардов. руб., нацеленных в 2010 грам. на модернизацию районных промышленных компаний (в пределах 700) кроме того ушло за этап. При всем этом зачастую в сражении за получение этого заказа на поставки заморские кампании идут на платный подкуп и другие виды коррупционных преступлений.

В Столице количество научных работников кроме того на порядки более, а эффективность на порядки менее. Первопричин немного: именно это невостребованость технологических новшеств в производстве, и то, собственно наши научные работники не приучены оформлять права на приобретенные итоги, которые необходимо коммерциализировать, и то, собственно у нас нет посредников-профессионалов. Превосходный ученый порой посещает превосходным клерком, обязан быть приготовленный подразделение профессионалов. Впрочем заглянем в муниципальный образовательный эталон – в нем квалификация в области интеллектуальной принадлежности отсутствует и для адвокатов, и для экономистов, и для клерков. При малой необходимости для Рф – 50 тысяч специалистов-посредников в области интеллектуальной принадлежности – Русская муниципальная академия интеллектуальной принадлежности издаёт всего 150 человек в год. Компании обращаются в наш ВУЗ – дайте экспертов! Они – на расхват. Теснее благодаря чему прецеденту заметно, как мы утрачиваем собственные конкурентноспособные превосходства.

– А собственно у нас на законодательном уровне?

– Необходимо писать верховодила, по коим данный рынок обязан работать. И мы движемся в данном направлении, истина, покуда медлительно. Заявим, прошло теснее десятилетие, как инновационное становление декларировано в виде приоритета казенной политические деятели Рф, но федерального закона о инноваторской работы но и не принято. В данных критериях в пределах 60 ареалов державы принимают собственные законы, которые часто противоречат друг дружке. Возможно ли выстроить единичный рынок, раз верховодила в любом ареале станут различные?

В том числе и с внедрением в влияние 4 доли Гражданского кодекса как и прежде сохранились трудности и возникли свежие. К примеру, мало прикреплены права авторства на ноу-хау (руководитель 75 ГК РФ), то есть в данном, что же касается свежем для Рф ВУЗе интеллектуальной принадлежности, баланс интересов клиента, исполнителя и творца законом пока же не обеспечен. А так как игрок задает 1 вопросец: кому принадлежит научная исследование? Вбухивая наличные средства в ее реализацию, он желает столкнуться с безусловно легитимным владельцем. Вот это-то и дивно: правительство, финансируя 3 четверти всех НИОКР в стране, не устремляется укрепить права за собой (в личике госзаказчиков) не делает условия по закреплению прав для артистов. Из 48 госзаказчиков исключительно в пределах 30 примут участие в госреестре интеллектуальной принадлежности.

Нет точного понимания и критериев разделения творений науки от литературных как объектов интеллектуальной принадлежности, желая данное имеет принципиальное значение для научных работников. В творениях законом охраняется беспристрастная форма, вместе с тем для науки существенно непосредственно содержание. В следствии этого наш ВУЗ инициировал подключение в програмку государственной стандартизации на 2011 год исследование планов 3-х государственных стереотипов в данной сфере: определения и определения, научные открытия и научные творения. В настоящий момент их исследование следует в РНИИИС по госконтракту с Росстандартом. Не так давно государственный тех. комитет по стандартизации (ТК-481) подтвердил концепции данных планов для последующей работы. РНИИИС, к слову, в целях наиболее действенной охраны интересов российских научных работников решился о депонировании научных открытий и научных творений.

Нет у нас и единичной казенной политические деятели (не перепутывать с ведомственной), соединяющей старания власти и бизнеса, то есть управление инноваторским действием рассредоточено. Наиболее 80 федеральных ведомств распределяют экономные наличные средства на науку, 23 ведомства имеют в собственной зоны ответственности прямые функции по интеллектуальной принадлежности, 12 федеральных органов власти отвечают за охрану прав на приобретенные последствия и 3 координируют их взаимодействие. Словом, нужна система с общим центром координации, на которую наверное возложено решение всего круга вопросцев в данной сфере.


Нет комментариев к записи “Как стать богатым в России и других странах
Оставьте свой комментарий:

Полное имя

Адрес e-mail (без публикации)


Комментарии из соц. сетей:
Просмотров: 67
Поставь оценку!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading ... Loading ...

Mygeog.ru © 2009 - 2016