Избавление от неприятных эмоций мозга

Материал размещен в: Статьи

Избавление мозга, Неприятные эмоции мозга, Плохие эмоции тревожат мозг

Дабы совладать с дневными неблагоприятными чувствами, мозг в период стремительного сна сокращает уровень стрессового нейромедиатора норэпинефрина, собственно данное дозволяет трезво отнестись к случившемуся и сформировать адекватный ответ на обстановку.

Стремительный сон подсобляет нам отделаться от противных впечатлений, признают учёные из Калифорнийского института в Беркли (Соединенные Штаты). В период сна в мозгу происходят нейрохимические конфигурации — например, снижается содержание препаратов, связанных со стрессом. Впечатления утихают, и мы начинаем безмятежно относиться к тому, собственно не так издавна вызывало у нас бурную реакцию.

На сон человек расходует тридцать процентов жизни. 20% времени сна отдано так именуемой REM-фазе, или же прыткому сну. Нарушения сна соединены с несколькими психоневрологических расстройств, от депрессии до посттравматического синдрома. Говорят, собственно одной из функций прыткого сна считается упорядочение и консолидация памяти, отбор и встраивание дневных эмоций в жизненный навык, интеграция их в текстуру персоны. Непосредственно тут и скрывается ключ к нашей психологической реакции на какое-нибудь произошедшее с нами событие.

В опыте, который поставили изыскатели из Беркли, приняло участие 35 парней, коим показали 150 изображений, рассчитанных на какой-нибудь чувственный резонанс. Все подопытные понаблюдали на рисунки два раза, хотя половина из их — через 12 часов бодрствования, а иная половина — в последствии 12-часового сна.

Как нас информируют изыскатели в заметке, опубликованной в журнальчике Current Biology, отоспавшиеся добровольцы показывали веско наиболее сдержанную реакцию на свои люди изображения. ФМРТ-сканирование продемонстрировало, собственно у их приметно подавлена активность миндалевидного тела, отвечающего за конкретный чувственный ответ, и впечатления начинают в большей ступени находиться в зависимости от «здравой» префронтальной кожуры. Оригинал статьи написан не на русском языке, однако для более ясного осознания статьи из журнала советуем вам найти более понятный перевод на английский язык с оригинала. Как известно в различных языках даже устойчивые предложения могу значить совсем разные вещи. По достоверным сведениям электроэнцефалографии, в период стремительной фазы сна у испытуемых снижались какие-либо виды электрической активности мозга, сопровождающие стрессовые реакции.

Согласно заявлению учёных, в период стремительного сна в мозгу снижается уровень нейромедиатора норэпинефрина (норадреналина), который как разов принимает участие в передаче стрессовых сигналов. Данное падение разрешает безмятежно подвергнуть обработке полученную за день информацию, посему опосля сна наши впечатления насчет неких проблем смягчаются. И мы в состоянии трезво расценить происшествия и сыскать выход из положения.

В случае ведь, к примеру, посттравматического синдрома у жителя нашей планеты нарушается управление мозговой нейрохимией, в следствии чего же в том числе и некие чужие сигналы принуждают его постоянно переживать ветхий стресс. Данное изъясняет, например, отчего лекарства, коими врачуют ПТС, оказывают благотворное воздействие и на сон: нарушения сна и конкретная симптоматика посттравматического синдрома имеют единые нейрохимические первопричины.


Нет комментариев к записи “Избавление от неприятных эмоций мозга
Оставьте свой комментарий:

Полное имя

Адрес e-mail (без публикации)


Комментарии из соц. сетей:
Просмотров: 83
Поставь оценку!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading ... Loading ...

Mygeog.ru © 2009 - 2016