По мнению экспертов, в целом рынок загородной недвижимости остается привлекательным для инвестиций. Г-н Таганов из корпорации «Инком» прогнозирует, что в этом году такая недвижимость подорожает примерно на 20–25%, а отдельные особо успешные проекты — на 35–40%.
Исключением могут стать разве что таунхаусы. «Многие покупатели разочаровываются в этом формате спустя какое-то время после осуществления выгодной, как им казалось, покупки. Поэтому предложение таунхаусов на вторичном рынке может резко возрасти», — утверждает один из наших собеседников.

Многих экспертов обнадеживают инвестиционные перспективы рынка земли. С одной стороны, едва ли не главным фактором, сдерживающим развитие рынка загородной недвижимости, является неразвитость социальной и транспортной инфраструктуры. В то же время, предугадав инфраструктурное развитие отдельных территорий, можно неплохо заработать, вложившись в покупку расположенных на них объектов недвижимости и земельных участков.

Руководитель департамента загородной недвижимости компании HomeHunter Алексей Бабкин считает недооцененными участки, расположенные к югу от Москвы, в окрестностях Каширского, Варшавского и Симферопольского шоссе. По мнению руководителя отдела продаж холдинга «МДК-групп» Олега Птушкина, выгодными окажутся вложения в землю вокруг активно реконструируемых трасс, к которым относятся Киевское и Ярославское шоссе. «Если сегодня сравнивать цены на сельхозземли по Киевскому и Ярославскому шоссе, которые потенциально интересны с точки зрения коттеджного строительства, то на Ярославке стоимость участков в полтора-два раза ниже, хотя по природе, ландшафту и водоемам Ярославское шоссе гораздо интереснее Киевского», — отмечает наш собеседник.

Стоит взять на заметку земли дачных товариществ. Так, в 50 км от Москвы по Киевскому шоссе сотка в дачном кооперативе пока еще дешевле сотки сельскохозяйственного назначения (до 1 тыс. долларов против 1–1,5 тыс.). Генеральный директор компании «Гео Девелопмент» Максим Лещев считает инвестиционно привлекательными участки, расположенные у водохранилищ, рядом с памятниками архитектуры, природными парками и другими достопримечательностями, а также к востоку от Москвы. В этом направлении активно формируются логистические коридоры, а значит, земля еще долгое время будет востребована для строительства всевозможных объектов логистической и транспортной инфраструктуры.


Нет комментариев к записи “Инвестиции в загородный рынок. Выгода или убыток от плат за уничтожение лесов, животных и загрязнение природы?
Оставьте свой комментарий:

Полное имя

Адрес e-mail (без публикации)


Комментарии из соц. сетей:

Mygeog.ru © 2009 - 2016