Григорий Томчин о лампочках и гражданских обществах

Материал размещен в: Статьи

граждане, гражданское общество, Григорий, Григорий Томчин, Григорий Томчин лампочки, меньшинства, общества в россии, общество граждан, Томчин

Как скоро Маргарет Тетчер задали вопрос, собственно питает ее неослабевающий энтузиазм ко всему, происходящему в Рф, она дала ответ примерно так: «У нас общественная участь. И вы, и мы были большими империями. И вы, и мы закончили ними быть. Хотя мы теснее протянули данный эпизод и устроили для себя малюсенькую и комфортную страну, а вы – пока нет».
Непременно, наши сегодняшние метания, неразбериха пути, непонятность цели, невозможность возведения стратегии, туманность своей роли на мировой арене – это все последствие треволнения былой «великости». Нам давным-давно пора закончить морочить себе голову миражами, а возводить пускай не малюсенькую, хотя комфортную страну. А начинать идет с сооружения комфортного здания и комфортного двора.

Любой еще один телемост Президента с жителями России наводит официальные СМИ на всевозможные верноподданнические мысли, а СМИ оппозиционные – на сарказм насчет того, как подкрадываются вопросцы «от народа»: типа, более и заморочек нет в стране, как чьи-то прорванные трубы. В случае когда даже бросить в стороне тенденциозности отбора тем для обсуждения, сущность не изменяется: в стране по бывшему некоторому чинить трубы, вворачивать лампочки, чинить дворы. Поточнее разговаривая, таковой человек есть, хотя он 1 – непосредственно сам Президент. А помимо него никому иному это не под мощь.
Жалоба на самый вверх по хоть какому предлогу – давняя российская традиция. Хотя ложно бы было пояснять ее несчастным складом ума патерналистского сообщества. Как разов в тех ареалах, где сберегаются патерналистские обыкновения, избыточных вопросцев к Президенту не встает: как произнес районный «повелитель, Бог и военачальник» – но и станет. А вот в регионах, тяготеющих к западному стилю проживания – к прагматике общества потребления – истину наверху принуждает отыскивать элементарное понимание бессилия местной власти. И само понятие «власти» употребляется тут относительно к городским органам в некоем контексте: в ироническом. Как по-другому, когда неоспорима ее слабость? Вот и выборы в районные органы «власти» проходят с жесткими признаками явки избирателей менее 18%. Прагматичный уроженец не будет утрачивать целый weekend на неблаговидное наслаждение подобрать незнакомого ему жителя нашей планеты в странный ему орган власти, деяния которого невооруженным глазом не заметны. Не стоит оговаривать горожан в несознательности. Сознательность гражданского сообщества евро образчика наступает там, где наступает разумность, эффективность и практицизм любого деяния. Сейчас районная власть не эффективна, посему глубоко не занимательна.


Нет комментариев к записи “Григорий Томчин о лампочках и гражданских обществах
Оставьте свой комментарий:

Полное имя

Адрес e-mail (без публикации)


Комментарии из соц. сетей:
Просмотров: 81
Поставь оценку!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading ... Loading ...

Mygeog.ru © 2009 - 2016