Самый высочайший подъем за 3 месяца обеспечили продукты, объявил Иркутскстат. Они в сравнении с первым кварталом 2007 года возросли на 17,6%, сервисы подорожали на 16,4%. Непродовольственные продукты «прыгнули» гораздо ниже – на 8,6%.

Солидное увеличение тарифов на продукты чуток было не стёрло разность меж севером и югом. Ещё 5 мая расценки по 8 из 25 контрольных товаров в Иркутске были фактически одинаковы братским либо в том числе и повыше. Данное дотрагивалось капусты, картошки, творога, сметаны, молока, пытки, сахара. 7 мая обстановка начала выравниваться – Братск практически по всем признакам стал подороже. Например, разница по творогу возросла до 10 руб.. Морковь в Братске была подешевле на 10 руб., а 7 мая стоимости уравнялись. Это же вышло со сметаной.
Необязательные растраты

Изучить эти юга и севера по предложениям и непродовольственным товарам не получилось, так как в Иркутскстате рассказали, собственно таковой учёт не ведётся. Впрочем Светлана Брускова считает, собственно неповторимая для ареала обстановка как разов сформировалась за счёт увеличения данных тарифов.

Единые эти в областных регионах выделяют занимательную картину. Жильцы солидных промышленных центров – заложники жилищного вопросца. Самый высочайший подъем в блоке «коммерческих услуг» – у гостиниц и «иных мест проживания» (24%). Оплатить за аренду однокомнатной жилплощади придётся на 37% подороже, нежели в прошедшем году (для сопоставления: оплата за наём в городском жилище тогда возросла на 5,9%). Самый высочайший подъем (62%) – на всевозможные правовые предложения. Повыше адвокатов стоимости подняли лишь официальные дилеры ритуальных услуг (67,9%).


Нет комментариев к записи “Анализ цен на продукты и прожиточный минимум на юге и севере Иркутской области.
Оставьте свой комментарий:

Полное имя

Адрес e-mail (без публикации)


Комментарии из соц. сетей:

Mygeog.ru © 2009 - 2016